27.02.2013
Всякий раз, когда вспоминаю Риту и Лима или Сашку и Сережу, ловлю себя на мысли, что эти ребята - пусть еще даже шестнадцатилетние дети, - оказались в разы сильнее и умнее меня и Влада. Они живут в разных странах, видятся друг с другом всего лишь пнесколько раз в год, но до беспамятства любят друг друга. Знакомство на ролевом форуме, общение месяцами и затем поездка однажды друг к другу в гости - все настолько простое выросло в настоящую дружбу и прекрасные отношения. Всякий раз вспоминаю - и задумываюсь: а могла бы и я так? Через сотни километров. Однажды было что-то похожее в моей жизни, пока я не решила, что Резус мне дороже и ближе. Променяла милую синичку на пафосного журавля, зато многому научилась, хоть и все время забываю об этом.
Такое могло бы быть со Славкой - милым, чистейшей души человечком, по-детски наивным и неподготовленным к жизни. Удивительно, что разница в пять лет пугает не его, а меня. Не представляю, что будет с этими отношениями через два-три года: я наверняка буду хотеть дочурку, а он будет еще только на третьем курсе. А сейчас мне сложно на расстоянии найти тему для разговора - такую, чтобы надолго и увлекательно для обоих. Да и что будут думат ьего родители через эти самые два-три года? Интересно, знают ли они сколько мне лет, и меня до сих пор съедает любопытство, откуда всё-таки его мама знает, как меня зовут и что мы с Ритой часто что-то чудили вдвоем?
Ах, кажется я снова ною. Постоянно что-то мудрю со своей жизнью, словно ищу подходящее положение и всё никак оно не найдётся. Меняю синичек на журавлей, потом журавлей на синичек и снова наоборот. А ведь на самом деле, если сесть и подумать, я счастлива уже сама по себе. У меня есть работа, пусть и не очень любимая и увлекательная, я получаю на ней деньги, которые позволяют жить, хоть и не шиковать. Есть жилье, пусть и очень скромное и не приспособленное для серьезной жизни. Есть прекрасные надежные друзья и замечательные знакомые, мне всегда есть чем заняться в свободное время (другое дело, что иногда ленюсь). В моей жизни присутствует множество интересных и увлекателньых занятий, которые часто знакомят меня с новыми людьми или привносят что-то новое в мой мир. В конце концов, есть сотни непросмотренных фильмов и тысячи непрочитанных книг. Я умею чувствовать людей рядом с собой, даже когда они далеко. Умею видеть прекрасное в обыденном, улыбатсья окружающему меня пространству и сылшать в нём нечто. Я самодостаточна, и у меня всё есть. Так почему я всё время возвращаюсь к вопросу отношений? Вероятно, от того, что человечество помешано на них. "Тебе 23 года, а ты всё еще не замужем?" "Послушай, парень, тебе уже 33, а ты все еще холост!" "Доча, но ведь тебе нужно создавать семью." "А мы хотим на свадьбе погулять, так что давай, работай над этим вопросом." Все. Вокруг. Меня. Так или иначе. Говорят. Об отношениях. От этого невозможно отключиться и не слышать. Это ввинчивается в мозг каждодневно, отовсюду. Тема, которая волнует человечество даже больше природных ресурсов. Если у тебя нет пары - ты почти неудачник, значит с тобой что-то не так. Нет, конечно, меня саму тема отношений, конечно, интересует, не подумайте - ведь так или иначе, а хочется, чтобы рядом было надежное плечо. Но и сейчас тоже неплохо. Разве что временами хочется лезть на стенку - тоскливо и хочется выпить чаю ночью и поговорить с кем-то живым, без телефонов и интернета, а не с кем. Или когда стукнуло в голову и как сумасшедшая носишься, наблюдаешь за человеком.