Тёплый Лучик
People say I`m crazy and that I`m blind
Алисе шесть. Она мечтательна и добра, верит в чудеса и общается с воображаемыми друзьями. Её родители крайне обеспокоены бурным воображением дочери, но детский психолог лишь мило улыбается.
- Это пройдет. Она повзрослеет, - с видом знатока произносит он.
Алиса постоянно говорит о какой-то Стране Чудес, и просит купить маленького котенка и назвать его Чеширом.

Алисе восемь. Она любит цветы и часами может разговаривать с ними. Родители купили ей хорошенький голубенький сарафанчик, и девочка практически не снимает его. Она постоянно пропадет в саду и устраивает чаепития с самой собой. «Это просто такой возраст», - успокаивают себя родители.

Алисе десять. Светлые локоны обрамляют чудесное личико, а любимый голубой сарафанчик уже слегка затерся. У Алисы есть причудливый кот, большой и ленивый. Она назвала его Чеширом и, будучи маленькой, раскрасила шерсть в фиолетовую полоску. Теперь она просит о кролике, но не может найти того самого ни в одном зоомагазине.

Алисе двенадцать. Она часто плачет. Говорит сама с собой наяву и во сне. Её не очень интересуют игры со сверстниками. Она все еще мнит о Стране Чудес. Психиатры лишь пожимают плечами, мол, должно пройти. Родители хотят вырастить из дочери благородную даму, а Алиса лишь разбивает коленки и лазит по деревьям. Все воспитание к черту.

Алисе четырнадцать. Она бьет посуду и чашки, прося у родителей веры. Те лишь беспомощно пожимают плечами, повторяя, что Страны Чудес нет. Алиса не верит, убегает из дома, плачет, возвращается, клянётся – перерастет... А потом беспомощно приходит к маме.
- Пойми... белый кролик... он ждет. Со своими часами... Я не могу опаздывать... Прости меня, мама...

Алисе пятнадцать. Она курит и пьет. По выходным в странной компании балуется кальяном. Ей просто нужно, нужно вернуться в Страну Чудес, которую она, кажется переросла...
Чешир недавно скончался. Белый кролик не пришел с пятницы на субботу, а он всегда приходит в это время. Алиса должна быть там, где должна. Реальный мир жесток и грязен, а Страна Чудес полна приключений и странствия. Она ей до боли нужна.

Алисе семнадцать. Она врывается в дом, пьяная к чертям. Кричит, что Тру-ля-ля и Тра-ля-ля её принесли. Недавно мать нашла наркотики в её сумке, а теперь у Алисы уже поколоты все руки. Она выносит вещи из дома, чтобы вновь оказаться в том экстазе, в Стране Чудес. Она нужна Алисе.
Родители проклинают свое дитя и грозят психбольницей. Алиса с ненавистью называет мать Червонной королевой, и из её уст это звучит, как самое злейшей проклятие.
После возвращается, кладет голову на колени, плачет, умоляет простить. Просто ей совсем уже тяжко. Она больше не может быть вдали от воображаемого мира.

Алисе девятнадцать. Она становится настоящим параноиком. Ей везде чудиться кровь и загадки. Белый кролик теперь приходит все чаще, и Алиса, ненавидя себя, за ним идет. Девушка часто смеется невпопад, а потом кричит, как истеричка. Она видит в Червонной Королеве собственную мать, считая, что та желает отрубить ей голову. Алисе страшно. Она боится родных и себя.

Алисе девятнадцать с половиной. День Рождение в марте, а он еще не наступил. Хотя, может и был, она уже давно путает дни. Вокруг неё лишь белые стены, палата для особо буйных. Алиса уже не столь прекрасна, но ей плевать. Она не скучает под дому. Теперь она почти всегда в Стране Чудес, наполненной приключениями и опасностью.

Алисе тридцать шесть. Похороны проходят скромно, мать даже не плачет. Перед самоубийством её дочь часто повторяла слова, что Белый Кролик уж очень ждет и никак нельзя опаздывать. А еще она вспоминала Чешира, говоря, что в Стране Чудес он всегда с ней.
Врачи не спасли сумасшедшую девочку, и та с облегчением покинула этот мир, навсегда отрекшись от него.
На мраморной плитке выгравирована надпись: «Ушла в Страну Чудес. Больше не вернется». Мать знает, что дочь бы оценила такой подарок Червонной Королевы. Сама женщина уверена, что больше никогда не придет к этой могиле. Её девочка умерла где-то примерно в шесть...

By Kerin

@темы: Эти забавные животные, Санитары уже выехали, Нежить, Звёзды в лужах, Дни минувшего будущего