20:35 

Нечто большее

Тёплый Лучик
People say I`m crazy and that I`m blind
В пятницу 15-го к нам в гости заглянул Хавьер. Ну, тот который циклон. Окружающие заговорили о конце света, что-де когда он там будет? А мы стояли на остановке с надеждой, что транспорт все-таки придет и немного шутили.
В этот день у нас была ролевка по фэнтезийной ВаХе, Мастер - Валера. Я отыгрывала недоучку-инквизиторшу, а большинство игроков были второразовыми - людей так и не набралось, пришлось заменить игротехами. Из всех присутствовавших костюмом заморочилась только я одна...
Отыграли, вышли на улицу - веет ветер снег в лицо, подсветка на крестах костёла мигает, транспорт мееедленно тащится... Ничто не предвещало особых трудностей. Зашли в метро и услышали, что вроде как троллейбусы не ходят - отменили из-за непогоды, а нам с Валерой как раз тролл нужен. Вышли на станцию раньше, ждали-ждали автобуса, замерзли - ии поехали на родно Восток. Мерзли там, отшучивались, тк по-другому было просто невыносимо, подбадривали друг друга. И в итоге пошли пешком.
Нас было четверо первопроходцев: нас двое, отставной военный и еще одна девушка. Было сложно в начале, но потом отогрелись в магазине и дело пошло лучше: шагать тепло, весело и забавно. Оглядываться время от времени и следить, чтобы товарищ не отстал, укутывать от мороза и кормить печеньем, волноваться, что будет там, дальше в пути, когда человек отправится один. Да, это определенно было интересное приключение. Приключение, которое переводит отношения незнакомых людей в некие товарищеские, дружбу или знакомство - в нечто большее.
Выйдя на следующий день в магазин, мне нехватало рядом Валеры и нашей неожиданной четверки, ветра и снега в лицо, словно бы иначе это новое, нечто большее, могло потеряться, исчезнуть под слоем нового снега.

Удивило и восхитило то, как Валера относится к своей мандолине. Ее зовут Эсси (как Эсси Давен из Ведьмака), и она прекрасна. Именно в пятницу я по воле случая познакомилась с ней - тот прал Эсси на ролевку.
Впервые в жизни я видела человека, который относится к инструменту как к живому существу, называет своей маленькой девочкой, волнуется чтобы не замерзла, не лопнули струны. И это был первый инструмент из всех мною виденных, у которого есть душа, дышащий инструмент. Они восхитительная пара, даже лучше, чем с Танюшей. Которая, кстати говоря, почему-то 17-го в день св. Патрика гуляла за ручку с каким-то другим парнем, что очень выбило меня из колеи. == Ну да ладно,сами разберутся.

@темы: Не те ролевые игры

URL
   

Эти чудесатые миры

главная