Тёплый Лучик
People say I`m crazy and that I`m blind

Вчера ходила на Люмен. Ни разу не жалею. За ночь и сегодняшний день я столько раз рассказывала о концерте всем, кто интересовался, что чувства немного притупились , улеглись, но... Они восхитительно прекрасны. Ни капли пафоса и лжи. Они настоящие - без маскарадных костюмов и масок. Тэм прекрасен в своих песнях. И они больше чем просто текст со смыслом. Но я не уверена, что все, кто был на концерте, понимаю, о чем поёт группа.

Мое знакомство с их творчеством начиналось очень вяло и медле нно: пару раз Ри бросила мне каких-то песен, какие-то я подсмотрела у неё, но - особо не оценила. Показалось бредом. Затем уже летом, в Питере, когда плейер в очередной раз попросил форматнуться, ребята закинули мне разной музыки, в т.ч. Люмен. И понеслось. Сплин, Оли, Хелависа и Люмен. Это тот яркий пример, когда я встретила по одежке, а провожаю по... душе. Я уже давно не читаю о группах информации, не храню плакаты, и в один прекрасный момент я то ли что-то искала, то ли просто где-о наткнулась на фото группы. И не самое удачное - солист показался мне чуь ли не законченным наркоманом. На любовь к песням это не повлияло, хотя и "прояснило", почему они "такие". Больше я ничего о них не читал. Но концерт расставил все по своим местам, стер все границы и стены, и я в восхощении. Мне не нужны ни автографы, ни разная атрибутика - у меня было единственное желание: крепко-крепко обнять Тэма и сказать спасибо. За всё, что на поверхности, за все, что между строк.

Выходя оттуда я чувствовала острую необходимость поделиться с кем-то этой накрывшей меня бурей, набрала Димку. Простояли с ним около полторы часов в переходе, разговаривая о самом разном. Давно не виделись, и это была вторая порция положительных эмоций за вечер. А ночью начался отходняк и я сидела и просто плакала, не понимая толком, от чего. Последняя песня на концерте - Дух времени, и прежде чем спеть ее Тэм говорил много и правильно о всей этой жизненной системе, поглотившей и пытающейся подчинить. О чиновниках, о механизмах. Еле сзерживала слезы. Спасибо, Тэм.


@музыка: Lumen - Гореть

@темы: Мысли