Тёплый Лучик
People say I`m crazy and that I`m blind

Уруру, я вернулся! Хоть я и не Карлсон, и не обещал)

Периодически снова, как на втором курсе, говорю о себе в мужском роде. Наверное не стоит, но это забавно и пока не напрягает. Новые ноги у этой склонности выросли после Хигана - фестиваля косплея и аниме. Это была восхитительная сказка, и к будущему году я намерена пошить костюм и вновь принять участие.

Я строю планы на будущий год. Активно, самые разные, но обязательно - интересные уже по своей задумке. Пусть Переход, пусть - он стал таким далеким и неважным.

Пишу письма Саше, и получаю на них ответы. Настоящие, бумажные письма, пахнущие чернилами, теплом и любовью. Временами можно представить, что они пахнут кофе или конфетами - смотря в какой обстановке Сашка их писала. Кто-то назовет их пережитком прошлого, ведь гораздо быстрее наклацать по клавиатуре несколько строк и отправить, и поступать так каждый день, но... Конечно, я могу почувствовать эмоции интернет-слов, но до бумажного письма интернет-общению слишком далеко. И ничто не заменит недельного ожидания письма, когда каждый день ждешь заветного конверта, получив который отплясываешь и прыгаешь от радости... А потом несколько дней, неделю или даже больше пишешь на листочках всё самое интересное и близкое, всё, что волнует тебя в данную минуту. Шуршавчик тихонько поглядывает на них из-за плеча, а когда письмо прочитано - осторожно шуршит листочками и перечитывает. Шуршика я тоже люблю, он невероятно милое создание.

За этот год многое произошло, многое пережила. Что-то отпустила, потеряла, что-то наоборот приобрела. Многое обдумала, пришла к каким-то выводам. Влюбилась без памяти в Питер. Неделя белых ночей была полна волшебства и свободы, пусть временами и было грустно от того, что большую часть времени я гуляла в одиночестве. Но по сути я не была одна - со мной были я сама и Петербург. Он восхитителен.

И вчера мне снился Петербург, но..какой-то новый, другой. Фактически мне снилось метро и его легенды, которых в реальности не существует, насколько я знаю. Так, на какой-то из станций был мужчина, всегда сидящий в кафешках с посетителями. Он всегда пил чай или кофе, ел пирожные за их счет, но - помогал. Кому-то советом, кому-то просто своим присутствием. Мне он тоже помог в том сне, жаль только проснувшись я не могу вспомнить его слов. Наш разговор тогда прервало скорое приближение второй легенды метро - отряда то ли лошадей, то ли всё-таки каких-то конных личностей, весьма агресивных и обладающих каннибалистическими наклонностями. В общем, вместе с друзьями и остальными находящимися на платформе людьми, я ретировалась куда-то за угол и затем проснулась. Словно побывала в сказке, которая что-то значит, но всё никак не могу понять, что. Наверное подсознание само разберется, что с этим делать.

Мур.