• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:21 

Фонарные встречи

People say I`m crazy and that I`m blind
Однажды ночью два гопника из Верхнего Мамыря, которые не читали фантастики, а потому не знали элементарных правил, томились в тёмном переулке от интеллектуального безделья. И вдруг показался под фонарём бледный юноша слегка нетрадиционной наружности. Ну, как тут не поинтересоваться про семки и закурить?..
…шустрый гопник потерял четыреста граммов крови, а медлительный – восемьсот и ещё дурацкую шапочку.
Не то чтобы вампир Иннокентий был сильно голоден, но даже спустя двести лет трудно побороть студенческую привычку жрать по ночам.

Однажды ночью два гопника из Верхнего Мамыря, которые не читали фантастики, а потому не знали элементарных правил, томились в тёмном переулке от интеллектуального безделья. И вдруг показалась под фонарём сгорбленная старушка с бородавкой на носу. Ну, как тут не поинтересоваться про семки и закурить?..
…шустрый гопник два месяца лечился от почесухи, а медлительный – три, и потом ещё неделю от поноса.
Не то чтобы Александра Петровна была злой ведьмой, но всё-таки старость нужно уважать.

Однажды ночью два гопника из Верхнего Мамыря, которые не читали фантастики, а потому не знали элементарных правил, томились в тёмном переулке от интеллектуального безделья. И вдруг показался под фонарём мужчина средних лет в дурацкой шляпе и с пухлым фолиантом подмышкой. Ну, как тут не поинтересоваться про семки и закурить?..
….шустрому гопнику наложили пятьдесят два шва, а медлительному – девяносто четыре, и ещё пришлось покупать новые треники.
Не то чтобы чёрный маг Порфирий М. любил насилие, но надо ведь когда-то выгуливать ручную чупакабру.

Однажды ночью два гопника из Верхнего Мамыря, которые не читали фантастики, а потому не знали элементарных правил, томились в тёмном переулке от интеллектуального безделья. И вдруг показался под фонарём элегантный зеленокожий тип в облегающем скафандре. Ну, как тут не поинтересоваться про семки и закурить?..
…шустрый гопник пришёл в себя через два месяца на незнакомой улице, а медлительный – через три, и оба с потерей памяти.
Не то чтобы инопланетный исследователь Кара-Ух интересовался примитивной фауной, но настоящий учёный никогда не пасует перед трудностями.

Однажды ночью два гопника из Верхнего Мамыря, которые не читали фантастики, а потому не знали элементарных правил, томились в тёмном переулке от интеллектуального безделья. И вдруг показалась под фонарём прекрасная дева в розовом платье с очень скромным декольте. Ну, как тут не поинтересоваться про семки и закурить?..
…шустрый гопник тушил задницу в луже десять минут, а медлительный – двадцать, и ещё потом два месяца отращивал хохолок на затылке.
Не то чтобы леди Мария-Элена-Василиса умела за себя постоять, но у каждой второй принцессы по статистике есть дракон.

Однажды ночью два гопника из Верхнего Мамыря, которые не читали фантастики, а потому не знали элементарных правил, томились в тёмном переулке от интеллектуального безделья. И вдруг показался под фонарём какой-то чудак, одетый в чёрную рясу. Ну, как тут не поинтересоваться про семки и закурить?..
…шустрый гопник получил три перелома, а медлительный – четыре, и ещё фингал под глазом от кадила.
Не то чтобы патер Александр отрицал милосердие, но сорок лет охоты за упырями кому угодно привьют определённые рефлексы.

Однажды ночью два гопника из Верхнего Мамыря, которые не читали фантастики, а потому не знали элементарных правил, томились в тёмном переулке от интеллектуального безделья. Вдруг показался под фонарём огромный страшный серый вроде бы пёс. И (хотя это явно была дурацкая идея) как тут не поинтересоваться про семки и закурить?..
…шустрый гопник теперь воет по полнолуниям, а медлительный – по новолуниям и полнолуниям, а ещё с тех пор не может вывести блох.
Не то чтобы Арсений получил удовольствие, кусая грязные ляжки, но вежливому оборотню сложно отказаться, когда его так настойчиво приглашают.

Однажды ночью два гопника из Верхнего Мамыря, которые не читали фантастики, а потому не знали элементарных правил, томились в тёмном переулке от интеллектуального безделья. И вдруг показалась под фонарём разбитная рыжая девица в бронелифчике и с копьём. Ну, как тут не поинтересоваться про семки и закурить?..
…шустрый гопник вставил четыре зуба, а медлительный – пять, и ещё две недели потом стеснялся смотреть в сторону дам-с.
Не то чтобы автор одобрял Мэри-Сью, но из двух идиотов в финале обычно торжествует более симпатичный.

Однажды ночью два гопника из Верхнего Мамыря, которые не читали фантастики, а потому не знали элементарных правил, томились в тёмном переулке от интеллектуального безделья. И вдруг показался под фонарём молодой человек с острыми ушами и странным чехлом за спиной. Ну, как тут не поинтересоваться про семки и закурить?..
…шустрый гопник вытащил потом из задницы две стрелы, а медлительный – четыре и ещё сборник похабных эльфийских анекдотов.
Не то чтобы принц Офигиниэль разменивался по мелочам, но в тот вечер принцесса в пятый раз ушла от него к дракону.

Однажды ночью два гопника из Верхнего Мамыря, которые не читали фантастики, а потому не знали элементарных правил, томились в тёмном переулке от интеллектуального безделья. И вдруг толпа странно одетых людей, некоторые из которых бренчали на лютне и пели песни тонкими голосами. И тут бы самое время поинтересоваться про семки и закурить, но гопники, наученные горьким опытом, спрятались за мусорным баком и целый час сидели, как зайчики.
Не то чтобы ролевики были добрыми и безобидными, но гопники, к сожалению, упустили первый и последний шанс приобщиться к великой культуре и перестать наступать на грабли.

Говорят, какая-то добрая волшебница, которая была в Верхнем Мамыре пролётом из Лондона на Лысую гору, приучила их потом к чтению.
Но это уже совсем другая история.

(с) Софья Ролдугина

@темы: Интересности, Не те ролевые игры

14:11 

О волшебниках, Белых Кроликах и чудесах

People say I`m crazy and that I`m blind
А вам встречались солнечные люди?
Мне с ними кофе кажется вкусней,
Душевная промозглая простуда
Проходит сразу от таких людей.

Они вам греют зябкие ладони,
Рисуют солнце среди мрачных туч.
Какая редкость солнечные люди!
Я в них всегда влюбляюсь по чуть- чуть.

Они гуашью самой-самой светлой
Рисуют мир открыто для людей,
Хочу сказать спасибо им за это,
За то, что мир наш делают теплей!

Вы скажете, что вроде не встречали,
Что глупости все это, как всегда!
А я таких людей по жизни знаю
И даже их целую иногда...

(с)

@темы: Звёзды в лужах, Мыслеслив, Эти забавные животные

15:18 

Главное — листать бережно. Не загибать уголки

People say I`m crazy and that I`m blind
...И если слушать достаточно хорошо, можно научиться читать тело, как книгу: видеть горькие и счастливые главы, оставленные кем-то пометки.
И, знаете, что я хочу сказать? Мы — красивые. Со всеми нашими трещинками и сколами. Потому что они — про жизнь и дорогу домой, про долгие мили пути, уставшего ангела за плечом, отросшие фамильные корни. Про все эти чертовы борщи, стиранные руками пеленки, забрызганные маслом поверхности. Про все наши сложные выборы, «да» и «нет», экстазы и всхлипы. Про то, как приходит зима, пока ты едешь в метро, про похмелье наутро, про с удовольствием пропущенные звонки, с налетом сожаления — неотправленные смски. Про боль в пояснице, засохшие контактные линзы, одинокое Рождество дома, шарлотку, которую некому есть, — это все мы, это про нас. Равно как и про те мгновения, когда мы остро ощущаем, что живы, что счастливы — такие прозрачные, легкие, будто светимся... (с)

@темы: Эти забавные животные, Мыслеслив

09:25 

Всех вылечат

People say I`m crazy and that I`m blind
Вот так открываешь книгу по кройке и шитью, а там - 12+ по защите детей от информации, приносящей вред их здоровью и развитию. А книжка-то самая обычная, никаких тебе женщин в белье или мужчин, у которых брюки превращаются. Видимо, это такой намек для всех, кто еще в детстве платья куклам шил =)

@темы: Эти забавные животные, Санитары уже выехали, Малышка Шью

17:10 

People say I`m crazy and that I`m blind
Возможно, селфи будет лучшим моментом фильма, но вот даже интересно, на кой чорт он приехал-то.
А, да, еще девочка милая.


Ну и для тех, кто =)

@темы: Фильмология

13:16 

People say I`m crazy and that I`m blind
...А я смотрю на его фотографии и в голове проносится: "бог ты мой!". Впрочем, на этом мысли заканчиваются.

@темы: Звёзды в лужах, Эти забавные животные

20:25 

Предметы роскоши

People say I`m crazy and that I`m blind
Приятно, когда опытный мастер и преподаватель говорит, что ты молодец и твоя работа хороша. И что ты в отшитом корсете как куколка =)
Отличные праздничные выходные, от предпраздничных мероприятий и гадания, очень хорошо попавшего в жизнь, до праздничных ночей за машинкой. Интересно. можно ли в бодике выгнуться в какое-нибудь зверство а-ля радуги?

Прекрасный подарок на праздник. В хорошей компании.

@темы: Малышка Шью, Звёзды в лужах

13:03 

Как убить соседа...

People say I`m crazy and that I`m blind
...если этот...нехороший человек с девяти утра начинает шлифовку пола и стен. А заодно и твоего мозга :fire:

11:00 

Девочкам посвящается

People say I`m crazy and that I`m blind
Мужской стриптиз на работе :eyebrow:

13:03 

Коротко о главном

People say I`m crazy and that I`m blind
Вчера вечером Лучик стала тётей :sunny:

@темы: Звёзды в лужах

23:41 

В рамках легенды

People say I`m crazy and that I`m blind
09:43 

People say I`m crazy and that I`m blind
Когда сидишь вечером за рождение сына товарища, отвлеклась на минуту - и вот уже на плече горит клеймо на руке у тебя эта хрень, которая не отмывается ни под какими душами/мылом/шампунькой/гелем и никакой губкой. Интересно. к вечеру отмоется или так и придется ходить "заклейменной собственностью"? =)


Не то чтобы это приносит мне какие-то неудобства, но тогда мне нужна вторая: буду косплеить Тони Старка :gigi:

@темы: Санитары уже выехали, Эти забавные животные

17:52 

Когда нужно оторвать шило от стула

People say I`m crazy and that I`m blind
Самый замечательный и важный миг - это "сейчас". Потому что "сейчас" ты можешь всё. Безо всяких "вчера" и "завтра".

@темы: Эти забавные животные, Санитары уже выехали, Мыслеслив, Звёзды в лужах

11:51 

Больше жести!

People say I`m crazy and that I`m blind
Ходят слухи, что к "Уцелевшим" все шарились по разным местам и искали крышечки. А я вчера увозила от человека пакет жестяных банок от бёрна и пива: Хогвартсу нужна жесть. Чего только не сделаешь для)

@темы: Не те ролевые игры, Санитары уже выехали

10:12 

Такие дела

People say I`m crazy and that I`m blind
- Talaaaaa. How are you? :)
- Hi) Sorry, I've just arrived home. I'm fine, but very tired and I go to sleep.
- In 08:26 am ? =)
А у меня полпервого ночи. Не люблю разницу часовых поясов.

@темы: Эти забавные животные

13:56 

People say I`m crazy and that I`m blind
Массаж: расплата за грехи. Прям как название для нового триллера)

@темы: Санитары уже выехали, Эти забавные животные

00:16 

Наблюдение дня

People say I`m crazy and that I`m blind
Если строить выкройку не на столе, а на полу, можно в дополнение получить небольшую, но неплохую тренировку.

@темы: Санитары уже выехали, Не кочегары мы, не плотники..., Малышка Шью

01:44 

I only hope

People say I`m crazy and that I`m blind
Возвращаясь домой неожиданно осознала, что уже давно не возвращалась с игр и гуляний пешком и так рано: потому что оставаться не хотелось, а оставшегося пути до дома - 20 минут пешком. Но речь, впрочем, не о том.
За два года многочисленных павильонок я уяснила себе, что от них, равно как и от Измерений, многого ждать не стоит. Поиграть во что-то и провести время, но не более. А тут сделала перерыв в год и забыла. И ведь не то чтобы все было плохо или было не интересно: нет, в целом пинать герцогство и господ было довольно мило, да и воспитанница благополучно выдана замуж. Но когда приходят со словами "ты нам очень нужна, у нас для тебя есть роль" - ждешь чего-то большего.

И охота закончилась даже не успев начаться.

@темы: Эти забавные животные, Не те ролевые игры, Мыслеслив

11:38 

People say I`m crazy and that I`m blind
1.
Говорят, на свете живет дракон, говорят, страшней его не найти, мол, он враг человеческий испокон, искушает людей, сбивает с пути. Говорят, что кожа его - гранит, говорят, в глаза ему не смотри - мол, завертит, закрутит, заворожит, заморозит каждого изнутри.

У дракона шкура темна, сера, а еще он быстрее любой змеи. Пролетают мимо века, ветра, он - почти скалою во тьме стоит.

Есть принцесса, дворец ее далеко, косы рыжие, порванные штаны. Она знает, что где-то живет дракон (выдох пламенный, зубищи жестяны). Королеве нужен хороший зять, и король на дочку опять сердит, но принцесса мечтает однажды взять и дракона самостоятельно победить.

Горизонт серебрян, необозрим, поднимаются горы в неровный ряд.
То ли это мы легенды творим,
то ли это легенды тебя творят.

Песня сложится за твоей спиной, золотое солнце войдет в зенит, и принцесса едет на смертный бой, и копье о щит жестяной звенит. И влетает, как рыжая стрекоза (правда, что ль, он пламя рождает ртом?)...
Но они замирают глаза в глаза,
и становится сказка вдруг не о том.

2.
Всех, кто сегодня счастлив - боже благослови,
где-то в душе рассказчика мерзко скребутся черти.

Понимаешь... Любая сказка - она всегда о любви,
даже если кажется, что о смерти.

Просто законы - справедливы, хотя и злы.
Тот, кто горяч - никогда не сможет согреться.
Это неправда, что драконы умирают от старости или стрелы.
Они умирают от любви,
что не помещается в сердце.

3.
Входит ночь во дворец, темноглаза, тепла, боса,
затихают шаги, умолкают все голоса,
и в свои покои идет королева,
и никто не хочет попадаться ей на глаза.

Да, она не любит празднества и балы.
Молчалива, спокойна. Идет. Прямее стрелы.
Ее косы рыжи и руки ее теплы.
Говорят, что она смотрела в глаза дракону
и осталась жива, величайшей из дев прослыв.

Может, кто-то еще б добавил чего, но кто же будет так глуп?
Королева раздевается у зеркала и всматривается вглубь.

И отчетливо видит, как белая кожа становится чешуей,
такой, что не пробьет ни одно копье,
как в чертах лица проступает - уже не вполне свое.

Как становится неуязвимым и нелюдским -
потому что любивший дракона
сам становится им.

И она сползает по стенке, нищим завидуя и калекам,
шепчет: "Господи боже,
как я устала быть человеком".

(c) alonso_kexano



@музыка: Over & over

21:15 

Bitter taste

People say I`m crazy and that I`m blind
Терпи, дорогая.

@темы: Эти забавные животные, Нежить

URL

Эти чудесатые миры

главная